Monday, November 14, 2011

Pumpkin Gnocchi With Sage

When I saw this post over at Sophie's blog I knew that I was going to try the recipe as well. But while cooking I realised that I did not have all ingredients at home (:)) so I needed to improvise a bit. It was a bit time consuming (and I'm more of a 10 minute meal cook) but came out very lovely and tasty. Perfect warming dinner for a cool fall's days!

Als ich den Kürbisgnocchi-Post bei Sophie gelesen hab, war klar dass das nachgekocht wird. Als ich dann anfing, fehlte mir natürlich die Hälfte (typisch!) und ich hab ziemlich improvisiert. Es ist zwar ein etwas zeitaufwändigeres Gericht, aber das lohnt sich auf jeden Fall. Ein wunderbar wärmendes Abendessen für einen kalten Herbsttag!



4 servings | 4 Portionen

350 grams fresh pumpkin, in rough pieces | 350g frischer Kürbis in groben Stücken
150 grams potatoes | 150g mehligkochende Kartoffeln

150 grams wheat semolina | 150g Hartweizengrieß
100-150 grams wheat flour| 100-150g Weizenmehl
3 TBS freshly grated parmigiano | 3 EL frisch geriebener Parmesan
salt, ground black pepper | Salz, schwarzer Pfeffer
4 TBS chopped fresh sage | 4 EL frischer Salbei, gehackt
1 TBS olive oil, 3 TBS butter | 1 EL Olivenöl, 3 EL Butter
parmigiano, freshly grated | frisch geriebener Parmesan

Cook the pumpkin and the potatoes in lightly salted water until soft (~15 minutes). Blend or mash them and mix with semolina, parmigiano, salt and pepper. Add flour until you get a soft and quite dry dough. Refrigerate for about 1 hour. Roll in tiny balls and press them with a fork. Cook in lightly salted water until the gnocchi swim on top (~2 minutes). Meanwhile heat butter and olive oil, add sage, salt and pepper. Top gnocchi with sage butter and spinkle with more parmigiano .


Den Kürbis und die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garen, bis sie sich "zermatschen" lassen. Beides mixen oder druch eine Kartoffelpresse drücken, mit Gries, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Dann soviel Mehl dazu geben, bis ein weicher, aber formbarer Teig entsteht. 1 Stunde kaltstellen. Bällchen förmen und mit einer bemehlten Gabel plattdrücken. Die Gnocchi in Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (~2 Minuten). Zwischenzeitlich Olivenöl und Butter erhitzen, Salbei zugeben und würzen. Die Gnocchi mit der Salbeibutter mischen und mit frischem Parmesan bestreut servieren.