Sunday, April 1, 2012
Velvet Cupcakes
I tried (red) Velvet Cupcakes several times but these from Jamie Oliver are the best ones by far! They don't look artificial and their (velveteen) consistency and taste is simply wonderful! Adapted from "Jamies Amerika".
Ich habe schon ein paar mal (red) Velvet Cupcakes versucht - aber diese hier(nach Jamie Oliver) sind ganz eindeutig die besten! Das Aussehen ist nicht zu künstlich, die Konsistenz samtig und der Geschmack rund! Rezept adaptiert aus "Jamies Amerika".
Makes 12 cupcakes | für 12 Törtchen
50 grams butter, softened | 50g weiche Butter
150 grams fine cane sugar (125 grams white sugar worked for me too) | 150g feiner Rohrzucker (ich habe die Küchlein auch schon mit 125g weissem Zucker gebacken)
1 large egg, organic | 1 großes Bio-Ei
1 TS vanilla extract (I used 1 pack vanilla sugar) | 1 TL Vanille-Extrakt (ich habe ein Päckchen Vanille-Zucker benutzt)
3 TBS natural red food coloring (I used beet root juice) | 3 EL natürliche rote Speisefarbe (ich habe Rote-Bete-Saft benutzt)
2 TBS cocoa powder | 2 EL Kakaopulver
150 grams flour | 150g Mehl
125 ml buttermilk | 125ml Buttermilch
1/2 TS baking soda | 1/2 TL Natron
1 1/2 TS vinegar | 1 1/2 TL Essig
Cream cheese frosting | Frischkäsetopping
150 grams cream cheese | 150g Frischkäse
50 grams butter | 50g Butter
100 grams confectioner's sugar | 100g Puderzucker
Lemon peel | Zitronenabrieb
Lemon juice | Saft einer Zitrone
Preheat oven to 180 °C and line a 12 muffin pan with paper liners. Cream the butter, add the sugar and vanilla sugar and mix until fluffy. Add the egg, salt and food coloring and beat until light. Then add cocoa, flour and buttermilk to the mixture. In a cup combine the vinegar and baking soda. Then quickly mix into the cake batter. Pour the batter in the muffin cups and bake for approximately 20-25 minutes. Let the cakes cool. In the meantime prepare frosting. Mix butter and confectioner's sugar until soft then add cream cheese and lemon peel and juice. Pipe or spread onto cupcakes.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit Zucker cremig rühren, dann das Ei, Salz und ggf. Speisefarbe zugeben und gut verrühren. Dann Kakao, Mehl und Buttermilch dazugeben und gut vermischen. Zu, Schluß in einer Tasse Natron und Essig mischen und dies ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting machen. Dazu die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, dann den Frischkäse und Zitrone untermischen. Auf die Cupcakes spritzen oder streichen.
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