Thursday, May 26, 2011

Taboulé

Yesterday I made some taboulé for dinner - a classic middle east salad made of bulgur (a sort of pre-cooked wheat), parsley and tomatos. Easy to make and it can be pimped with other veggies of your choice, goes also a nice side-dish for BBQs etc.

Gestern abend gab's Taboulé, einen Salat aus Bulgur (vorgekochter Weizenschrot), Petersilie und Tomaten. Ganz einfach und kann leicht mit anderem Gemüse/Rohkost abgewandelt werden. Super auch als Beilage zum Grillen.



4 Servings | 4 Portionen
~1/2 cup bulgur | 150g Bulgur
2 bunches fresh parsley | 2 Bund frische, glatte Petersilie
4 medium tomatos | 4 mittelgroße Tomaten
3 spring onions | 3 Frühlingszwiebeln
mint leafs | ein paar Pfefferminzblätter 
4-6 TS lemon juice (to taste) | 4-6 EL Zitronensaft (je nach Geschmack)
4 TS olive oil | 4 EL Olivenöl
salt, pepper | Salz, schwarzer Pfeffer

Prepare the bulgur by following the directions on the individual package. Chop tomatos (remove pits if desired), spring onion and parsley. If you like add some chopped mint leaves (just a few or it will taste like chewing gum!!!). Mix veggies with bulgur, add oil and lemon juice and season to taste. Done! You can also add pieces of (grilled) veggies like green squash, bell pepper etc. or maybe try some coriander instead of mint.

Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten (ggf. Kerne entfernen), Frühlingszwiebeln und Petersilie grob hacken. NAch Geshmack auch ein paar Minzblätter (wirklich nur 3-4 sonst schmeckt es wie Kaugummi!) dazu schnippeln. Mit dem Bulgur vermischen, Olivenöl und Zitronensaft dazu, mit Salz und Pfeffer würzen - fertig! Es schmeckt auch mit anderen (gegrilltem) Gemüse sehr lecker, z.B. Paprika oder Zucchini, evtl. mögt Ihr auch Koriander statt Minze dazu.