I love yoghurt and fresh fruit especially on hot summer days as a light lunch, dessert or snack.
Joghurt und Obst ist meine Lieblingskombi wenn's heiß wird - geht schnell und ist schön frisch, genau das richtige als mini-Mittagessen, Nachtisch oder Snack jetzt im Sommer.
One Serving | Eine Portion
1 small (150grams) Greek or Bulgarian yoghurt | 1 kleiner Becher (150g) griechischer oder bulgarischer Joghurt
2 ts (thyme) honey | 2 TL (Thymian-) Honig
4 sweet apricots | 4 süße Aprikosen
sesame seed (optional) | Sesamkörner (nach Belieben)
Cut the apricots in rough pieces (you can peel them if you want). Mix the yoghurt (don't go for a fat free one!) with 1 ts of the honey (I prefer thyme honey but any other good liquid honey will do) and stir in the apricots. Pour it into a serving bowl, top with the other ts of honey and sprinkle with sesame seed.
Die Aprikosen grob würfen (wer will kann sie natürlich auch schälen). Den Joghurt (hier bitte nicht mit Magerjoghurt ersetzen, die Konsistenz passt dann einfach nicht) mit der Hälfte des Honigs mischen (ich nehme gerne Thyminan-Honig, aber jeder andere hochwertige flüssige Honig geht auch) und die Aprikosenstücke unterheben. In Schälchen füllen und mit dem restlichen Honig und etwas Sesam garnieren.